Pétition : Un grand
nombre de viandes issues des abattages casher et halal se retrouve dans
les rayons des supermarchés et des bouchers au grand détriment des
autres consommateurs qui ne savent ce qu'ils mangent. Des animaux sont tués mais écartés si les entrailles ne sont pas conformes aux exigences rituelles. De plus, il est prouvé par les
services sanitaires
qu'il y a un risque de contamination par la bactérie E COLI. L'abattage rituel génère du stress et
de la souffrance chez les animaux qui agonisent longtemps en se vidant longuement de leur sang, voir la vidéo ci-dessous :
Vidéo-Abattage rituel casher et halal + débat aux GG de RMC 19/07/2013
Aux images pouvant heurter
La question de l’abattage rituel est sensible. La sénatrice UDI
Sylvie Goy-Chavent en fait l’expérience. La rapporteure de la mission
d’information du Sénat sur la filière viande, composée de 27 sénateurs
de toutes tendances, fait l’objet d’accusation d’antisémitisme et de
menaces de mort. La cause ?...